第278周

启示录生命读经导读(五)

信徒的被提

本周进度:《启示录生命读经》第二十四至三十篇

经文范围:启示录八章十三节至十四章

信息大纲

一、启示录八章十三节至九章十一节说到第五号,对人的审判。

二、九章十二至二十一节说到第六号,对人进一步的审判,二万万马军杀人类的三分之一。

三、十章有基督回来据有这地的一幅清楚异象。十一章预言耶路撒冷被践踏与两个见证人的见证。

四、十一章十四至十八节说到第七号。

真理要点

一、启示录八章十三节说,“我又看见,并听见一只鹰在天空顶点飞着,大声说,三位天使要吹那其余的号,由于这号声,住在地上的人,祸哉,祸哉,祸哉。”末三号将是大灾难末后的三样灾祸,大灾难要发生在第七十个七后半的三年半,就是四十二个月,或一千二百六十天。第一样灾祸是第五号,第二样灾祸是第六号,末一样灾祸是第七号的七碗。马太二十四章二十一节所说的大灾难,是由第六印和头四号的超自然灾害,以及第五、六、七号的三样灾祸组成的。

二、启示录十一章十四至十八节说到第七号。第七号要吹响一段时间,并要持续到永远,一直公布并宣告神永远的计划。第七号就是末次号筒,有消极和积极两面。消极一面包括:(一)神的忿怒,泄尽于七碗的末后灾害,就是临到住在地上之人末后的灾祸;(二)在主一回到地上时,败坏那些败坏地者。积极一面包括:(一)基督永远的国,就是在其实现中的国度来到;(二)在圣徒复活之前审判死人;(三)在圣徒复活、被提之后,在基督的审判台前,赏赐众申言者和众圣徒;(四)在基督的荣耀宝座前赏赐那些敬畏神之名的人。因此,第七号包括从大灾难末了,到将来永世的一切事。

三、在已过一个半世纪中,对许多有追求的基督徒来说,圣徒被提是件麻烦的事。大体说来,关于被提,有三派的说法,就是灾前被提派,灾后被提派,以及所谓的部分被提派。让我们忘掉各学派的说法,单单留意神纯正的话。圣经给我们看见被提有两面,就是得胜者的被提和大体圣徒的被提。得胜者的被提至少有三类,男孩子是由那些死了且复活的得胜者组成的,初熟的果子乃是那些未曾经过死,活着的得胜者。在男孩子和初熟的果子之外,十五章里还有一班得胜者,就是晚期的得胜者;他们胜过了敌基督和他的印记,胜过了他名字的数字和他的像;他们都要被提,站在玻璃海上赞美主。所以,关于得胜者,至少就有三种不同的被提。

生命经历

一、大灾难来到时,我们在那里?不要说,“只要我是属天的子民,我就平安无事。”我们是神的属天子民,我们没有那在蒙拣选之以色列遗民身上的印记。属天的子民不该留在那里,因为神没有意思把我们留在地上,和以色列遗民在一起。神的心意,是要把我们提到诸天之上。然而,我们若要被提到诸天之上,必须达到一个条件——成熟。

二、我们来看得胜者被提的条件。首先,我们必须时时儆醒,常常祈求。这不是说我们只祷告而不工作、不睡眠、不吃饭。这意思乃是,当我们工作时,我们带着一个祷告的灵,不住的祷告。第二个条件,就是我们必须儆醒并预备。第三个条件就是爱主的显现。在提后四章八节保罗说,“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。”我们要对主说,“主耶稣,我爱你,我也爱你的显现。”还有一个条件,就是遵守主忍耐的话。要作耶稣的见证,我们必须遵守圣经的话。最后,我们若要在初次被提中有分,就必须胜过堕落的基督教,并守住主的工作。(陈有喜)